Березовый уголь для мангалов и грилей

Дрова/Уголь

 8(495) 971-42-93

 8(925)321-32-81
7444293@mail.ru

Щепа ольховая для копчения мяса и рыбы

Дрова в сетках

С древних времен особым деликатесом являлись блюда приготовленные с помощью копчения. Это могли быть различные виды мяса, рыба, морепродукты или сыры.

Процесс копчения довольно увлекательное и интересное занятие. Для того, чтобы в домашних условиях выполнить процедуру потребуется не так много, как кажется на первый взгляд. Вам нужен мангал, гриль или барбекю и угли – это первый способ копчения. Существует и менее затратный вариант – копчение на углях при помощи щепы ольховой. Да, именно выбор щепы становится главным составляющим в процессе успешного копчения.

Существует довольно много разновидностей щепы, но классическим методом известным с древних времен является использование для копчения щепы ольховой. Только таким способом у вашего блюда появится тонкий аромат, при этом на вкусе это никак не отразится. Если же вы используете для копчения другие виды щепы, то вкус, к примеру, мяса может измениться или добавится горечь.

Очень важно ответственно подойти к выбору щепы ольховой. Именно от ее качества зависит успешный процесс копчения. Хороший продукт должен производиться в соответствии с технологией, не допускается использование древесины плохого качества. Щепа ольховая не должна содержать гниль и плесень. Не рекомендуется, чтобы она быть влажной, но при этом и очень сухой вариант щепы ольховой не подходит для процесса копчения. Как уже говорилось, выбор породы дерева для щепы очень важен.

Процесс копчения зависит только от дыма, который обволакивает продукт, влияя на его вкус и аромат. Избежать взаимодействия дыма и продуктов не удастся, поэтому для копчения рыбы и мяса советуют исключительно щепу ольховую.